トマトと生ハム 4種4様おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマト6個を生ハムで巻きます。そのうちの2個はこれで完成です。
- 2 2個は、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンの中でころころ転がしながら弱火でカリッと揚げるように焼きます。
- 3 残りの2個は餃子の皮で包み、オイルをひいたフライパンでころころ転がしながら皮がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
4
ドライトマトを生ハムで巻きます。
手順1~4をお皿に並べて完成です。
きっかけ
生ハムを頂いたので、野菜とコラボして美味しいおつまみにすることにしました。生ハムの塩気が野菜とマッチしてとても美味しいおつまみになりました。
おいしくなるコツ
ワインや洋酒にとても良く合うおつまみです。生ハムの塩味を活かし、味付けは不要です。 急におつまみを用意しなければならなくなった時に、限られた材料で簡単に作れて重宝しますが、味も食感も違うけれど統一感のあるプレートです。
- レシピID:1530003027
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 関連キーワード
- 簡単手軽 同じ材料で違う食感を楽しむ ワインに合う おつまみやおかずに
- 料理名
- トマトと生ハム 4種4様おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません