現在地
 > 

プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げ
  • 300円前後

プチトマトを生ハムで包んだものを、餃子の皮で包んで揚げました。

作り方

  • 1

    プチトマトを生ハムで包みます。

  • 2

    餃子の皮の縁に水(記載外)を塗り、手順1を中央に乗せ、皮をぎゅっと絞って包み込みます。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、手順2をころころ転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。

  • 4

    お皿に並べて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった生ハムとプチトマトで何か出来ないかと思い、丁度餃子の皮も余っていたので巻いて揚げるように焼いてみたところ、パリパリとした皮の食感と、焼きトマトのジューシーさ、生ハムの塩気がマッチした、素材の味を楽しめる一品になりました。

おいしくなるコツ

小さめのプチトマトの方が巻きやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1530003026

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げのページ上部へ