プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げ レシピ・作り方

プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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プチトマトを生ハムで包んだものを、餃子の皮で包んで揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを生ハムで包みます。
  2. 2 餃子の皮の縁に水(記載外)を塗り、手順1を中央に乗せ、皮をぎゅっと絞って包み込みます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、手順2をころころ転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 お皿に並べて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった生ハムとプチトマトで何か出来ないかと思い、丁度餃子の皮も余っていたので巻いて揚げるように焼いてみたところ、パリパリとした皮の食感と、焼きトマトのジューシーさ、生ハムの塩気がマッチした、素材の味を楽しめる一品になりました。

おいしくなるコツ

小さめのプチトマトの方が巻きやすいです。

  • レシピID:1530003026
  • 公開日:2013/09/28
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カテゴリ
トマト全般生ハム
関連キーワード
簡単手軽 お弁当やおつまみに 餃子の皮でパリパリ食感 トマトのジューシーさと生ハムの塩気が合う
料理名
プチトマトと生ハムの餃子皮包み揚げ
liqueur
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