ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ レシピ・作り方

ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
サンドイッチの具材によくある、ハムと卵のマヨネーズ和えを春巻きの皮で巻いて油で揚げました。

材料(2人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • ハム 4枚
  • 茹で玉子 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • (ドライ)パセリ等(お好みで) 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で玉子を細かく刻みます。
  2. 2 手順1にマヨネーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻の皮の上にハムを置き、その上に手順2を乗せます。
  4. 4 春巻を包む要領で、左右と下を折り返し、くるっと巻き上げて包みます。
  5. 5 オイルをひいたフライパンに手順4を入れ、弱火で両面を返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。

きっかけ

春巻きの皮は、色々なものを中に入れて油で揚げると、パリパリとした食感が美味しい衣になり、また、扱いやすく食べやすくもなるので、サンドイッチの具材を中に詰めて、お弁当のおかずやおつまみにも便利な一品にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

油をたっぷりひくと油っこくなるので、少量の油で揚げるように焼きます。片面ずつキツネ色になるまで焼き、焼けたらひっくり返してもう半面も焼くと、多くの油を使わなくてもパリパリに仕上がります。

  • レシピID:1530003016
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単手軽 サンドイッチの具材をアレンジ お弁当やおつまみの一品に 食べやすく詰めやすい
料理名
ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • myEda
    myEda
    2020/05/11 23:56
    ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ
    TDLのトゥーンタウンで食べられるスプリングロールと同じ味です!取り合いです(笑)パークに遊びに行きたくなりました!春巻きの皮1/4サイズでミニバージョンです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る