現在地

ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻の皮

    4枚

  • ハム

    4枚

  • 茹で玉子

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • (ドライ)パセリ等(お好みで)

    大さじ1

  • サラダオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ
  • 100円以下

サンドイッチの具材によくある、ハムと卵のマヨネーズ和えを春巻きの皮で巻いて油で揚げました。

作り方

  • 1

    茹で玉子を細かく刻みます。

  • 2

    手順1にマヨネーズ、パセリを入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    春巻の皮の上にハムを置き、その上に手順2を乗せます。

  • 4

    春巻を包む要領で、左右と下を折り返し、くるっと巻き上げて包みます。

  • 5

    オイルをひいたフライパンに手順4を入れ、弱火で両面を返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。

きっかけ

春巻きの皮は、色々なものを中に入れて油で揚げると、パリパリとした食感が美味しい衣になり、また、扱いやすく食べやすくもなるので、サンドイッチの具材を中に詰めて、お弁当のおかずやおつまみにも便利な一品にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

油をたっぷりひくと油っこくなるので、少量の油で揚げるように焼きます。片面ずつキツネ色になるまで焼き、焼けたらひっくり返してもう半面も焼くと、多くの油を使わなくてもパリパリに仕上がります。

レシピID: 1530003016

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.11

    TDLのトゥーンタウンで食べられるスプリングロールと同じ味です!取り合いです(笑)パークに遊びに行きたくなりました!春巻きの皮1/4サイズでミニバージョンです◎

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムマヨタマゴの春巻包み揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハムマヨタマゴの春巻包み揚げのページ上部へ