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餃子の皮と市販のミートソースで ラザニア レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    12枚

  • ミートソース

    200g

  • とろけるチーズ

    100g

  • パン粉(お好みで)

    大さじ2

  • ☆ホワイトソース☆

    (160g程度)

  • ☆牛乳

    150g

  • ☆薄力粉

    20g

  • ☆バター

    15g

  • ☆塩

    少々

  • ☆胡椒

    少々

  • ☆ナツメグ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮と市販のミートソースで ラザニア
  • 300円前後

餃子の皮と市販のミートソースで作る、簡単&手軽なラザニアです。

作り方

  • 1

    ホワイトソースは、バターを予め溶かし、☆をだまにならないよう混ぜ電子レンジで3分ほど加熱して作ります。

  • 2

    耐熱皿にホワイトソースを敷き、その上に餃子の皮を3~4枚敷き詰めます。

  • 3

    手順2にミートソースを乗せ、その上に餃子の皮を3~4枚敷き詰めます。

  • 4

    手順2と手順3を繰り返し、一番上がミートソースになるように重ね、電子レンジで5分ほど加熱します。

  • 5

    手順4にチーズとパン粉を振り掛け、オーブントースターできつね色になるまで焼いたら(3~5分)きます。

  • 6

    オーブントースターだけで作る場合は、10分程焼いてからチーズとパン粉を乗せるか、ホイルを挟んで焼きます。(15分加熱)

きっかけ

市販のミートソースと餃子の皮を使って、簡単手軽ながら本格的なラザニアを作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは簡単に作れるので手作りしましたが、市販のものでも美味しく出来上がります。オーブントースターだけだと時間がかかってしまうので、電子レンジで中まで火が通るように調理してから、チーズを焦がすためにオーブントースターを使いました。

レシピID: 1530002991

公開日:2013.09.20

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