現在地

餃子の皮で トルティーヤチップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    10枚

  • サラダオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で トルティーヤチップス
  • 100円以下

トルティーヤは挽き割りとうもろこし粉で作った薄焼パンですが、日本では粉が手に入り辛いので、手軽な餃子の皮で代用しました。

作り方

  • 1

    フライパンにオイルをひき、餃子の皮を広げて入れて、揚げ焼きにします。

  • 2

    両面こんがりきつね色になったら完成です。
    タコスやチリコンカン、アボカドディップ等を乗せて食べると美味しいです。

きっかけ

日本ではなかなかタコシェルだけで売っていなかったり、濃い味付けのお菓子のチップスだったり、また、ハードシェルの場合は最初からU字型になっていたりするため、簡単に手作り出来る代用品はないかと思い、餃子の皮を揚げてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮だけなので、塩味等は全くありません。タコスやチリコンカン等を付けて食べる分には問題無く美味しく頂けますが、そのまま食べる場合は、塩やカレーパウダー等を振って食べると美味しいと思います。

レシピID: 1530002990

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で トルティーヤチップスのページ上部へ