餃子の皮で トルティーヤチップス レシピ・作り方

餃子の皮で トルティーヤチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
トルティーヤは挽き割りとうもろこし粉で作った薄焼パンですが、日本では粉が手に入り辛いので、手軽な餃子の皮で代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、餃子の皮を広げて入れて、揚げ焼きにします。
  2. 2 両面こんがりきつね色になったら完成です。
    タコスやチリコンカン、アボカドディップ等を乗せて食べると美味しいです。

きっかけ

日本ではなかなかタコシェルだけで売っていなかったり、濃い味付けのお菓子のチップスだったり、また、ハードシェルの場合は最初からU字型になっていたりするため、簡単に手作り出来る代用品はないかと思い、餃子の皮を揚げてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮だけなので、塩味等は全くありません。タコスやチリコンカン等を付けて食べる分には問題無く美味しく頂けますが、そのまま食べる場合は、塩やカレーパウダー等を振って食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1530002990
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
関連キーワード
簡単手軽 餃子の皮でタコシェルの代用 軽食やおつまみサイズで食べやすい トルティーヤ等より手に入れやすい
料理名
餃子の皮で トルティーヤチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る