アップルポテトサラダ レシピ・作り方

アップルポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
じゃがいもはフランス語で「pomme de terre大地のりんご」と呼ばれることから、2つをマリアージュさせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 りんごは芯を除き、賽の目または薄切り等、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 手順2、手順3をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

じゃがいもはフランス語で「pomme de terreポム・ド・テール大地のりんご」と呼ばれることから、じゃがいもとりんごをマリアージュさせた料理を作ってみたいと思い、焼く、煮る、蒸すの3つの料理にアレンジしました。これは蒸ver.です。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもの下準備をします。りんごは空気に触れると酸化して茶色く変色してしまうため、和える直前にカットするようにします。

  • レシピID:1530002979
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ヘルシーサラダ 簡単手軽 ポテトサラダの変わりレシピ スイーツ感覚で
料理名
アップルポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る