にんじんとたまねぎのシンプルかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを細切りにします。
- 2 ☆の材料をサックリ混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作ります。
- 3 手順2の衣の中ににんじんとたまねぎを入れて、衣が具材に絡むようにかき混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、手順2をスプーン等ですくってフライパンに薄く広げ、中火で返しながら両面揚げ焼きにします。
きっかけ
天ぷらを自宅ですると、廃棄油の処理が面倒だったり、油飛びが気になって、つい敬遠しがちですが、サクサク仕上がる衣さえ用意出来れば、炒める程度のごく少ない油でも簡単に揚げられるので、自宅でも気軽に揚げ物が作れます。
おいしくなるコツ
フライパンに炒め物をする程度の油をひくだけでも、種を薄く伸ばし、両面を返して焼くようにして揚げると、廃棄油をあまり出さないで済み、後片付けも楽です。
- レシピID:1530002959
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 気楽に揚げ物 後片付けも楽 マヨネーズでサクサク衣 簡単手軽
レポートを送る
4 件