お手軽 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

お手軽 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
おろしてあるにんにくと、輪切りの鷹の爪を使う、簡単&本格滴なペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて一煮立ちさせたら、パスタの茹で汁とパスタを入れて絡め、火からおろします。
  3. 3 パセリをトッピングして、完成です。

きっかけ

にんにくを包丁で潰さず、鷹の爪も自力でカットせず、加工済のものを利用することで、調理中の身体への刺激を減らし、かつ、簡単手軽に本格的なペペロンチーノを作りました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノは材料がシンプルなので、素材や味付け加減で出来上がりが変わってきます。本来はにんにくも鷹の爪も調理直前に細かくした方が風味が立って美味しいですが、どちらも素手で触ると刺激を感じる場合もあるので、加工されているものを使いました。

  • レシピID:1530002924
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単手軽に本格的 短時間で作れる シンプル材料 ヘルシー&パワー料理
料理名
お手軽 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る