プチトマトとポテトのマスマヨサラダ レシピ・作り方

プチトマトとポテトのマスマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
カットしたポテトとトマトを、マヨネーズと粒マスタードで和えた、簡単手軽に作れるシンプルなカクテルサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 プチトマトを賽の目にカットします。
  4. 4 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく絡むよう混ぜ合わせ、最後にプチトマトを入れて、さっくり混ぜます。

きっかけ

簡単手軽に作れるようじゃがいもはマッシュせず、調味料もマヨネーズと粒マスタードのみとし、更に彩が良くなるようプチトマトを加えた、シンプルポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは、その水分でサラダ全体が水っぽくなりやすいので、じゃがいもとマヨネーズ、粒マスタードを先に混ぜ合わせてポテトサラダ状にした後の最後に加えるのが良いと思います。

  • レシピID:1530002897
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単手軽 ポテトをマッシュしない マヨネーズ カクテルサラダ
料理名
プチトマトとポテトのマスマヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る