プチトマトとポテトのマスマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら皮を剥いて、一口大にカットします。
- 3 プチトマトを賽の目にカットします。
- 4 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく絡むよう混ぜ合わせ、最後にプチトマトを入れて、さっくり混ぜます。
きっかけ
簡単手軽に作れるようじゃがいもはマッシュせず、調味料もマヨネーズと粒マスタードのみとし、更に彩が良くなるようプチトマトを加えた、シンプルポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは、その水分でサラダ全体が水っぽくなりやすいので、じゃがいもとマヨネーズ、粒マスタードを先に混ぜ合わせてポテトサラダ状にした後の最後に加えるのが良いと思います。
- レシピID:1530002897
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 関連キーワード
- 簡単手軽 ポテトをマッシュしない マヨネーズ カクテルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません