アメリカの計量カップ g グラム換算 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジャーカップ 1個
作り方
-
1
《液体》
1カップ=8oz=約240ml
1/4カップ=2oz=約60ml
1/2カップ=4oz=約120ml
※1oz=約30ml -
2
《薄力粉・中力粉・強力粉》
1カップ=約120g
1tbsp(テーブルスプーン)=約7.5g -
3
《グラニュー糖》
1カップ=約200g
1tbsp(テーブルスプーン)=約12.5g -
4
《ブラウンシュガー》
1カップ=約180g
1tbsp(テーブルスプーン)=約11.5g -
5
《塩》
1カップ=約300g
1tbsp(テーブルスプーン)=約20g -
6
《ベーキングパウダー》
1tbsp(テーブルスプーン)=約14g -
7
《ドライイースト》
1tbsp(テーブルスプーン)=約8.5g -
8
《ショートニング、バター》
1カップ=約190g
1tbsp(テーブルスプーン)=約15g -
9
《ドライフルーツ等》
1カップ=約140g -
10
《ナッツ等》
1カップ=約120g -
11
《計量スプーン》
大さじ1=1テーブルスプーン=約15ml(14.79ml)
小さじ1=1ティースプーン=約5ml(4.93ml) -
12
《温度》
約120℃=250℉
約150℃=300℉
約180℃=350℉
約200℃=400℉
約220℃=425℉
約240℃=475℉
℃=約(°F-30)÷2
きっかけ
アメリカのレシピを参照する時、カップ表記で記載されていることが多いですが、カップの大きさが日本の規格と違うので、グラムに換算してみました。
おいしくなるコツ
家庭用計量器での計測は0.1g単位を計測出来ないため、おおよその重量になっています。 実際とは、多少誤差が出る場合もあります。
- レシピID:1530002892
- 公開日:2013/09/06
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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ぺろぽろ2020/10/02 11:32ハワイのドンキで買ったワッフルの粉ですが、計量カップがアメリカ式でグラムで換算して作りました。参考になりました。