シナモンバナナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好みの厚さ) 2枚
- バナナ 1本
- バター 10g
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
パンは、食べやすいように1/4にカットします。
片面に、バターを薄く塗っておきます。 - 2 バターが固くて塗りにくい場合は、電子レンジで10秒程加熱すると、簡単にスプレッド出来るようになります。
-
3
バナナを斜め切りにし、パンの上に並べます。
オーブントースターで、きつね色になるまで(3~5分程度)焼きます。 - 4 お好みでシナモンパウダーを振って、完成です。
きっかけ
パンにバナナを乗せて焼くと、バナナがじんわり溶けてパンに馴染み、美味しくボリュームもあるトーストになります。簡単手軽に作れ、またパンとバナナを一緒に食べるので、忙しい朝食や軽食にお勧めです。パンを一口大にカットして、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
パンにバターをしっかり塗っておくと、カリッとした食感に仕上がります。バターは、冷蔵庫から出して直ぐは固くてスプレッドしにくいので、室温にしばらく置くか、パンの上に乗せて電子レンジに少し掛けて柔らかくすると、全面にムラなく塗りやすくなります。
- レシピID:1530002888
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- シナモンバナナトースト
レポートを送る
3 件