アボカドとプチトマトのヴィネグレットサラダ レシピ・作り方

アボカドとプチトマトのヴィネグレットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アボカドの皮を器に見立て、プチトマトとアボカドをヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)でシンプルに和えた、見た目に鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に割り、種を取り出します。
  2. 2 皮を破かないように、実を皮から外します。
  3. 3 5mm角程度にカットします。
    プチトマトも、アボカドと同じ位の大きさにカットします。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてヴィネグレットソースを作り、アボカドの果実とプチトマトを加えます。
  5. 5 アボカドの皮を器に見立てて盛り付けて、完成です。

きっかけ

別名「森のバター」とも称される栄養価の高いアボカドを、トマトと合わせてヘルシーなサラダにし、皮が厚めなのでファルシをヒントに器として利用してみました。

おいしくなるコツ

ヴィネグレットソースを作る時は、酢、塩、胡椒を先に入れ、最後にオリーブオイルを加えるようにすると、まんべんなく混ざり合います。今回はプチトマトを2色使いましたが、パプリカ等を使っても彩が綺麗になって映えると思います。

  • レシピID:1530002872
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
手軽 簡単 プチトマト サラダ
料理名
手軽に アボカドとプチトマトのヴィネグレットサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る