アボカドとプチトマトのヴィネグレットサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分に割り、種を取り出します。
- 2 皮を破かないように、実を皮から外します。
-
3
5mm角程度にカットします。
プチトマトも、アボカドと同じ位の大きさにカットします。 - 4 ☆を混ぜ合わせてヴィネグレットソースを作り、アボカドの果実とプチトマトを加えます。
- 5 アボカドの皮を器に見立てて盛り付けて、完成です。
きっかけ
別名「森のバター」とも称される栄養価の高いアボカドを、トマトと合わせてヘルシーなサラダにし、皮が厚めなのでファルシをヒントに器として利用してみました。
おいしくなるコツ
ヴィネグレットソースを作る時は、酢、塩、胡椒を先に入れ、最後にオリーブオイルを加えるようにすると、まんべんなく混ざり合います。今回はプチトマトを2色使いましたが、パプリカ等を使っても彩が綺麗になって映えると思います。
- レシピID:1530002872
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません