豆腐とピーマンで ピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦八等分に切ります。
- 2 豆腐は水切りをし、賽の目に切ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、ピーマンと塩、顆粒だしを入れてを炒めます。
-
4
ピーマンがしんなりしたら豆腐を入れます。
豆腐が崩れ過ぎない程度に、軽くかき混ぜながら炒めます。 - 5 醤油を回し入れて、火から下ろします。
きっかけ
美肌作りに効果的とされるピーマンと、低カロリーな豆腐を炒めたヘルシーレシピです。
おいしくなるコツ
つい捨ててしまいがちなピーマンの種やワタですが、ししとう同様、種もワタも食べることが出来ます。種には栄養が沢山詰っているとされているので、捨てずに一緒に使うことをお勧めします。食べてみると、意外に食感や苦味も気にならないように思います。
- レシピID:1530002851
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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