豆腐とピーマンで ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とピーマンで ピーマンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
美肌、アンチエイジング等に効果的とされるピーマンをチャンプルーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦八等分に切ります。
  2. 2 豆腐は水切りをし、賽の目に切ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ピーマンと塩、顆粒だしを入れてを炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら豆腐を入れます。
    豆腐が崩れ過ぎない程度に、軽くかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 醤油を回し入れて、火から下ろします。

きっかけ

美肌作りに効果的とされるピーマンと、低カロリーな豆腐を炒めたヘルシーレシピです。

おいしくなるコツ

つい捨ててしまいがちなピーマンの種やワタですが、ししとう同様、種もワタも食べることが出来ます。種には栄養が沢山詰っているとされているので、捨てずに一緒に使うことをお勧めします。食べてみると、意外に食感や苦味も気にならないように思います。

  • レシピID:1530002851
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット チャンプルー ピーマン
料理名
豆腐とピーマンで ピーマンチャンプルー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る