グヤーシュ ハンガリー伝統のビーフシチュー レシピ・作り方

グヤーシュ ハンガリー伝統のビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ハンガリーの代表的料理で、世界三大スープの一つとも言われるグヤーシュは、、パプリカが効いているのが特徴です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、その他の野菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れ、たまねぎに火が通ったら牛肉を入れ、焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 水、にんじん、トマト、パプリカを入れ、ローリエとパプリカパウダーを入れて一煮立ちさせたら、じゃがいもを加えて煮込みます。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて、火から下ろします。

きっかけ

ハンガリーで頂いたグヤーシュが美味しかったので、日本で手に入る食材で色々研究して味を再現してみました。

おいしくなるコツ

手順は普通のビーフシチューの作り方と一緒ですが、パプリカを沢山使い、パプリカパウダーを効かせることで、グヤーシュらしいパンチのある味に仕上がります。

  • レシピID:1530002828
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
簡単手軽 ハンガリー料理 パプリカでスパイシーなビーフシチュー 野菜と肉を切って煮込むだけ
料理名
グヤーシュ ハンガリー伝統のビーフシチュー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/01/20 05:33
    グヤーシュ ハンガリー伝統のビーフシチュー
    美味しくてつまみ食いが止まらず、半分食べたところでようやく写真を撮ることを思い出しました(笑)。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る