グヤーシュ ハンガリー伝統のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、その他の野菜は一口大に切ります。
- 2 鍋にオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れ、たまねぎに火が通ったら牛肉を入れ、焼き目がつくまで炒めます。
- 3 水、にんじん、トマト、パプリカを入れ、ローリエとパプリカパウダーを入れて一煮立ちさせたら、じゃがいもを加えて煮込みます。
- 4 塩胡椒で味を調えて、火から下ろします。
きっかけ
ハンガリーで頂いたグヤーシュが美味しかったので、日本で手に入る食材で色々研究して味を再現してみました。
おいしくなるコツ
手順は普通のビーフシチューの作り方と一緒ですが、パプリカを沢山使い、パプリカパウダーを効かせることで、グヤーシュらしいパンチのある味に仕上がります。
- レシピID:1530002828
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 関連キーワード
- 簡単手軽 ハンガリー料理 パプリカでスパイシーなビーフシチュー 野菜と肉を切って煮込むだけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/01/20 05:33美味しくてつまみ食いが止まらず、半分食べたところでようやく写真を撮ることを思い出しました(笑)。また作ります!