梅肉ドレッシングのオクラと長芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを板ずりして、産毛を除いたら、薄切りにします。
-
2
長芋は、拍子切り、千切り、すり下ろし等お好みの形にカットします。
今回は、賽の目切りにしました。 -
3
梅肉を包丁でみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせて梅肉ソースのドレッシングを作ります。 - 4 手順2に手順3を掛けて、完成です。
きっかけ
オイルと梅肉の酸味を合わせたアルコールフリーの基本(酢・塩・油)のドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻油の香りが梅肉の美味しさを一層引き立てます。
- レシピID:1530002818
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/06/04 13:26マゼマゼ後の写真です♪梅の酸っぱい感じが美味しくってお箸が進みました♪