味付きザーサイで簡単チャーハン 搾菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、ザーサイはみじん切り、、卵は溶いたものをご飯を入れ、かき混ぜておきます。
- 2 油をひいたフライパンに、長ねぎ、ザーサイを入れ、塩、胡椒、おろしにんにくで味を調えながら炒めます。
- 3 長ねぎがしんなりしたら、卵とご飯を合わせたものを入れ、かき混ぜながら卵に火が通るまで炒めます。
きっかけ
瓶入りの味付きザーサイを開けると余ってしまう事が多いので、少しアレンジを加えてチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
予めご飯と卵を混ぜておくと、ご飯が卵に絡み、少ない油でパラパラになりやすいです。 味付きザーサイは味がりしっかり付いているので、塩、胡椒は味を見て加減して下さい。
- レシピID:1530002788
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミセスビーン2021/07/10 19:03シンプルな材料で美味しくできました!
-
うめねこ2021/01/05 19:23自分で味付けしたザーサイで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
aomorijin.f2015/03/10 09:35家にあるもので、簡単に作れました♪
-
aidontamu2013/08/27 07:40味つきザーサイのおかげで本格的な味!!パラパラにできて美味しかったです^^