現在地

レタスと豆腐のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスと豆腐のチャーハン
  • 100円以下

白飯の一部を豆腐にし、レタスで咀嚼による満足感を加えてみました。

作り方

  • 1

    レタスを一口大にちぎります。

  • 2

    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。

  • 3

    ご飯と溶いた卵を混ぜ合わせます。

  • 4

    オイルをひいたフライパンに、レタス、豆腐を入れ、にんにく、塩、胡椒、顆粒だしで味を調えながら豆腐を軽く崩し、手順3を加えて炒めます。

きっかけ

豆腐チャーハンでボリューム、レタスチャーハンで咀嚼による満腹感、合わせてレタス豆腐チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

予め卵とご飯を混ぜておくと、中華鍋や大量の油を使わなくても似た感じに作れます。
豆腐の水分が多く残っているとパラパラになるまで時間がかかるので、水切りをしっかり目に行います。

レシピID: 1530002786

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスと豆腐のチャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスと豆腐のチャーハンのページ上部へ