アスパラとトマトのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスのはかまと筋を落とし、5cm位の斜め切りにします。
スチーマー等に入れて電子レンジで1~2分加熱します。 - 2 手順1、プチトマト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせます。
きっかけ
お酒のおつまみに、パパっと簡単手軽に作れて、ちょっとカフェ飯風、かつ出来るだけヘルシーなものをと思い考えました。
おいしくなるコツ
アスパラに火を通す以外は混ぜ合わせるだけで出来るので、あっという間にちょっと雰囲気のあるサラダを作れます。アスパラは炒めた方が歯応えも良く、香ばしくなりますが、ちょっと急いで一品追加、と言う時にはレンジでパパっと加熱するのも良いと思います。
- レシピID:1530002785
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません