アスパラとトマトのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

アスパラとトマトのオーロラソースサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マヨネーズとケチャップで作るお手軽オーロラソースにアスパラとプチトマトをあえて、カフェ飯っぽい雰囲気のサラダプレートを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスのはかまと筋を落とし、5cm位の斜め切りにします。
    スチーマー等に入れて電子レンジで1~2分加熱します。
  2. 2 手順1、プチトマト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせます。

きっかけ

お酒のおつまみに、パパっと簡単手軽に作れて、ちょっとカフェ飯風、かつ出来るだけヘルシーなものをと思い考えました。

おいしくなるコツ

アスパラに火を通す以外は混ぜ合わせるだけで出来るので、あっという間にちょっと雰囲気のあるサラダを作れます。アスパラは炒めた方が歯応えも良く、香ばしくなりますが、ちょっと急いで一品追加、と言う時にはレンジでパパっと加熱するのも良いと思います。

  • レシピID:1530002785
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アスパラガス トマト オーロラソース サラダ
料理名
アスパラとトマトのオーロラソースサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る