ネバネバも匂いも気にならない納豆チャーハン レシピ・作り方

ネバネバも匂いも気にならない納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆のネバネバや香りが弱まるので、苦手な方でもチャレンジしやすいと思います。
レタスを炒飯の下に敷くとより中華風に。またお好みで炒飯を巻いて食べても美味しいです

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 長ねぎ(白い部分) 1本分
  • 味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ4
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 胡麻油 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • おろしにんにく 大さじ1
  • レタス 2~3枚
  • 中華だし(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎとザーサイはみじん切りに、納豆は添付のたれを混ぜて軽く練り、卵を溶いたものにご飯を入れ、かき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいて長ねぎ、ザーサイ、納豆を入れ、塩、胡椒、おろしにんにくで味を調えながら炒めます。
  3. 3 長ねぎがしんなりしたら、卵とご飯を合わせたものを入れ、かき混ぜながら卵に火が通るまで炒めます。

きっかけ

簡単に揃えられる材料で、本格的な味になるようチャレンジしました。

おいしくなるコツ

予めご飯と卵を混ぜておくことで、ご飯が卵に絡み、少ない油でパラパラの炒め上がりになります。 納豆の添付のたれと、味付きザーサイで味がかなりしっかり付きますので、塩、胡椒は味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1530002780
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ザーサイ チャーハン 匂いが気にならない
料理名
簡単 ネバネバも匂いも気にならない納豆チャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る