エビマヨ サクサク衣の海老フリッター レシピ・作り方

エビマヨ サクサク衣の海老フリッター
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
簡単&本格的なサクサクエビマヨです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて背わたを取り、お腹に数か所切れ目を入れてから、背中側を上にしてギュッと押し、塩と酒を振ります。
  2. 2 ☆を混ぜソースを作ります。
    ヨーグルトをコンデンスミルクとレモン果汁各大さじ1に変えると甘口になります。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、ビールを混ぜフリッターの衣を作ります。
  4. 4 エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶしてから、衣にくぐらせて揚げます。
  5. 5 フリッターにソースを絡めます。
    アスパラガスを加えるとより本格的な感じになり彩りも綺麗になります。

きっかけ

お手軽なエビマヨレシピは沢山ありますが、大きな海老でなくても華やかに見える、本格的なお店で頂くようなエビマヨを目指してみました。

おいしくなるコツ

加熱した時に海老が丸まらないようにするだけで、大きな海老を使用しなくても華やかに見えます。海老を揚げる前にソースを用意しておけば、揚げたてをサーブすることが出来るので、更にサクサク衣のエビマヨになると思います。

  • レシピID:1530002773
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
エビマヨ 海老フリッター 簡単 本格的
料理名
簡単&本格的エビマヨ サクサク衣の海老フリッター
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/07/15 18:53
    エビマヨ サクサク衣の海老フリッター
    夕食に。好評でした。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/12 18:58
    エビマヨ サクサク衣の海老フリッター
    すごく美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る