厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと厚揚げを細切りにします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオイルをひいてピーマンと厚揚げを炒め、塩胡椒で味を調えます。ピーマンに火が通ったら手順2を入れてとろみを付けます。
きっかけ
チンジャオロースは、健康や老化防止に効果的とされるピーマンを沢山美味しく食べられるので、肉を使わないレシピで考えてみました。特に種とワタに栄養が多く含まれているそうなので、炒め物にすると抵抗が薄まって食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
厚揚げを細切りにしていますが、薄切りにしても美味しいと思います。
- レシピID:1530002770
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件