余った天ぷら衣で 納豆揚げ レシピ・作り方

余った天ぷら衣で 納豆揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
天ぷらを作ると余ってしまいがちな衣の種を使い切れないかと考えたレシピです。
フワフワとした食感に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷらを作った時に余った天ぷら衣に、たれと辛子を混ぜた納豆を入れます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、種をスプーンですくい、中火で両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにします。

きっかけ

天ぷら衣が余ってしまうこともあるので、納豆を入れて揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

廃棄油を出さないよう利用量が少なくなるよう、なるべく種は薄めにしてフライパンに入れます。両面をこんがり揚げれば外側サクサク、内側ふんわりに仕上がります。添付のたれと辛子を予め入れておけば、簡単に味付けができると思います。

  • レシピID:1530002749
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ヘルシー ビールにあう おつまみ
料理名
余った天ぷら衣で 納豆揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る