醤油バター炒め レシピ・作り方

醤油バター炒め
kana3556
kana3556
好きな人は好き!箸が止まらない!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1パック
  • さやえんどう 大きめ6本
  • バターまたはマーガリン 大1
  • 醤油 大1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取りラップ包みレンジで30秒加熱したら一口大に切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは割いておきます
  3. 3 お肉を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 フライパンでバターを溶かし、肉、さやえんどう、玉ねぎ、しめじを火が通るまで炒める
  5. 5 塩少々、醤油を加え焼き色がつくまで炒めたら完成

きっかけ

バターで炒めたら意外とおいしかった

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1530002738
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2013/07/29 20:27
    醤油バター炒め
    今夜の晩御飯に作りました(^^)vおいしくてご飯食べ過ぎちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る