じゃがいもの酢炒め 酸辣土豆丝 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマンを千切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて手順1を酢以外の調味料で炒めます。酢は、火を止める直前に回し入れます。
きっかけ
じゃがいもを酢で食べるレシピはあまりないので、日本風にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、切って時間が経つと変色してきますが、水に晒らしたりすると水溶性の栄養分が溶けだしてしまうとされているので、切ったら直ぐに調理するようにします。
- レシピID:1530002736
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 酢 疲労回復 中華料理 サンラートートースー
- 料理名
- じゃがいもの酢炒め 酸辣土豆丝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません