パセリとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリをみじん切りにし、割った卵に塩、胡椒と共に加えて軽くかき混ぜます。
- 2 卵焼き器に手順1を少しずつ入れ、チーズを中心に乗せて巻きながら焼きます。
- 3 お好みの大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
158種類の野菜の中でも1、2を争う程、栄養が豊富とされるパセリを美味しく簡単に沢山食べられるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生のパセリを常備していない場合は、乾燥パセリで代用で出来ます。お買い得な時に買って、みじん切りにして冷凍にしておくと便利です。
- レシピID:1530002722
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- パセリとチーズの玉子焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
johnny_bean2023/09/09 16:44冷凍しといたパセリですが栄養どうかなドキドキ…と、彩りいいし風味も良いです。家族があまり喜ばないけどチーズ入りがよかったみたいでオイシーいただきましたドモゴチ様
-
きのう2023/05/01 16:11チーズがいい感じでおいしかったです。
-
ゆゆゆっっ2023/04/13 16:02おつとめ品のパセリが売ってて、何か出来ないかナァと辿り着きました。簡単に出来ました!リピ決定!
-
GOA双葉2023/03/10 20:28お弁当に作りました。彩りが良かったのでリピ確定です(*´˘`*)♡