鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり
☆Toshie☆
☆Toshie☆
調味料は、好みで加減して下さい^^

材料(1人分)

  • ご飯茶碗 2杯分
  • 玉子 玉子1個
  • 鶏ひき肉 50g
  • 鶏そぼろ用の調味料
  • 醤油またはめんつゆ、サラダ油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • おにぎり用調味料
  • 醤油またはめんつゆ 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • 炒り玉子用調味料
  • 醤油、砂糖、サラダ油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作ります。
    フライパンに油をひき、火を中火にして鶏肉を入れ、すりおろしたしょうがを入れ炒めます。
    火が通ったら醤油、砂糖、酒で煮詰めます。
  2. 2 炒り玉子を作ります。
    フライパンに油をひき、火を中火にして砂糖、醤油を混ぜ合わせた玉子を流しいれ、手早く混ぜます。

    ご飯に具を入れ白ゴマと醤油も入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ざったらおにぎりにします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

目先の変わったおにぎりを色々試していたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

味付けは、しっかり濃い目の方が美味しいです。チャーハンみたいで、美味しいと喜んで食べてくれます。 冷めても美味しいのでお弁当にちょうど良いですv

  • レシピID:1530002715
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 鶏そぼろ 炒り玉子 味付けおにぎり
料理名
鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アンのとびら
    アンのとびら
    2022/07/29 08:12
    鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり
    そぼろが多すぎてしまいましたが、美味しかったです。ランチのおにぎりにしていただきました。ご馳走様でした。
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/02/21 11:47
    鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり
    参考にさせていただきました。
    卵と鶏そぼろは鉄板の組み合わせですね!
    レシピありがとうございました!
  • naben
    naben
    2020/08/18 21:00
    鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る