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トマトと長ネギのピリ辛韓国風冷製パスタ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • カッペリーニ

    50g

  • 生芋糸こんにゃく(よく洗っておく)

    70g

  • にんにく

    1片

  • 長ネギ

    70g

  • トマト

    1/2個

  • 小さじ1/4

  • ポン酢  ★

    大さじ1

  • コチュジャン ★

    大さじ1

  • 豆板醤 ★

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと長ネギのピリ辛韓国風冷製パスタ♪

美肌&ダイエットに良い生芋糸こんゃくでかさまし!物足りなくないよう韓国風のしっかりした味つけに♪
お野菜は、長ネギ×トマト!トマトの酸味がこれまたよく合います★

作り方

  • 1

    1.長ネギは薄く輪切りに、トマトは角切り、にんにくはすりおろす。

  • 2

    2.ごま油を熱し、にんにくを炒め香りがしてきたら塩をふり長ねぎを炒める。

  • 3

    3.長ネギがしんなりしたら、ボウルにうつし、生芋こんにゃくと★を加え、よく混ぜ冷しておく。

  • 4

    4.たっぷりの湯に油と塩(ともに分量外)をいれてカッペリーニをゆで、水にさらして冷す。

  • 5

    5.4のカッペリーニの水をよくきり、3にいれてよく混ぜ和合わせ出来上がり。

きっかけ

生芋こんにゃくでかさましした冷製パスタ♪ 食物繊維&セラミド豊富なので、ダイエット&美肌に^^
こんにゃくでかさまししたものの味がぼやけたり、物足りなかったら切ないので・・・今日は韓国風のしっかりした味つけにしてみました!

おいしくなるコツ

ソース&生芋こんにゃくをしっかり冷して、カッペリーニもしっかり水でしめて冷してください^^
こんにゃくはローカロリー&食物繊維も多いのでダイエットにもよし!それだけじゃなく・・美肌に効くセラミドもたっぷりp♪ もちろんオールパスタでも!

レシピID: 1530002701

公開日:2013.07.14

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料理名
トマトと長ネギのピリ辛韓国風冷製パスタ♪
料理用途
普段の料理

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