鶏肉となすのみぞれ揚げ浸し風 レシピ・作り方

鶏肉となすのみぞれ揚げ浸し風
kana3556
kana3556
普段おいしいと言わない主人が美味しいと言ってくれました!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 だいこんおろしをつくります
  2. 2 お肉を食べやすい大きさに切りボールに入れ塩胡椒、酒、醤油、しょうがを入れ良く混ぜしばらく寝かしておきます
  3. 3 深めのフライパンに油を熱します、その間になすを乱切りにします
  4. 4 180℃ぐらいになったらなすが少し色づくぐらいに素揚げしてパットで油をきっておきます
  5. 5 お肉に片栗粉をまぶしこんがり揚げ良く油をきります
  6. 6 器に唐揚げ、なすを盛り水気を切った大根おろしを乗せめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたのであっさりとした味付けで

  • レシピID:1530002649
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る