種とわたも美味しく ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦1/4にカットし、へたを取り除きます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
- 3 手順2にピーマンをくぐらせ、ひたひたの量のオイルをひいたフライパンで、両面返しながらカラッとなるように揚げます。
きっかけ
捨ててしまいがちな種やワタにも、美容・健康に良い栄養が沢山詰っているとされています。それらを抵抗なく簡単に食べられるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを1/4カットにすると、衣が剥がれにくくなります。 衣にマヨネーズを入れるとカラッと仕上がります。食べる時にマヨネーズの匂いが気になる事はありません。
- レシピID:1530002636
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません