種とわたも美味しく ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

種とわたも美味しく ピーマンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ピーマンの種とわたには、捨ててしまうには惜しい栄養が沢山詰っているとされているので、丸ごと天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦1/4にカットし、へたを取り除きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
  3. 3 手順2にピーマンをくぐらせ、ひたひたの量のオイルをひいたフライパンで、両面返しながらカラッとなるように揚げます。

きっかけ

捨ててしまいがちな種やワタにも、美容・健康に良い栄養が沢山詰っているとされています。それらを抵抗なく簡単に食べられるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを1/4カットにすると、衣が剥がれにくくなります。 衣にマヨネーズを入れるとカラッと仕上がります。食べる時にマヨネーズの匂いが気になる事はありません。

  • レシピID:1530002636
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
天ぷら ピーマン 簡単 サクサク衣
料理名
種とわたも美味しく ピーマンの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る