おつまみにマグロ漬け レシピ・作り方

おつまみにマグロ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kana3556
kana3556
おつまみにピッタリ

材料(一人前人分)

  • マグロ 100グラム
  • わさびチューブ 1㎝
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさに切る
  2. 2 お皿か器にマグロ以外をすべて入れかき回したらまぐろを漬けてしばらくしたら出来上がりです

きっかけ

子供はマグロ丼にして私はお米を食べないのでおつまみにしました

おいしくなるコツ

辛み濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1530002596
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2013/05/29 19:04
    おつまみにマグロ漬け
    半額で買って作りました。安かったし超うまだし最高のおつまみでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る