トマト缶で作るレンズ豆スープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
2
たまねぎをみじん切りにします。
- 3 レンズ豆を水で柔らかくなるまで煮ます。
-
4
バターで飴色になるまで炒めたたまねぎ、トマト缶、レンズ豆、ローリエを入れて、レンズ豆の形が無くなるまで煮込みます。
-
5
☆で味を調えて完成です。
きっかけ
世界的にメジャーなレンズ豆を、美肌に効果的とされるリコピンを多く含んだトマトで煮込む事で、美容と健康の一石二鳥なディッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
豆が崩れるまで煮込みます。
- レシピID:1530002456
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- トマト缶で作るレンズ豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません