栄養満点☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養満点☆ひじきの煮物
a☆mama522
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栄養満点のひじきを定番の食べ方で(^O^)

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 人参 1/2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは200ccほどの水に30分ほどつけてもどす。
  2. 2 人参は薄いイチョウ切りに、薄揚げは1センチほどの角切りに、こんにゃくも食べやすいサイズで薄切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、薄揚げと人参を炒める。
  4. 4 油がまわってきたら、ひじき、こんにゃくをいためる。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜたものを入れ、水分がとぶまで煮る。
  6. 6 冷める時に味が染み込むので、冷ましてから食べて下さい(^O^)

きっかけ

ひじきが大好きなので。

  • レシピID:1530002451
  • 公開日:2013/03/23
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