現在地
パン  > 

パン耳シュガーシナモンっ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • パン耳

    食パン4枚分

  • グラニュー糖

    13g

  • シナモン

    お好みで

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳シュガーシナモンっ♪
  • 100円以下

苦手なお子さんも多いパンの耳・・・。
シュガーラスクにすれば喜んで食べてくれますょ♪
簡単。美味しい。低価格。←これ最強(笑)

作り方

  • 1

    パン耳(食パン4枚分)をまずは食べやすい長さにカット。半分にカットすると丁度良いですょ!!!

  • 2

    厚めのチャック袋にグラニュー糖(13g)とシナモン(お好みで)いれて振って混ぜます

  • 3

    フライパン2cmぐらいまで油をいれて火力は弱火でゆっくりパン耳を揚げます

  • 4

    きつね色に揚がったらキッチンペーパーで油きりをします

  • 5

    先程混ぜておいたチャック袋にいれて空気をいれた状態でよく振ってグラニュー糖とシナモンをつければ完成っ♪

きっかけ

サンドイッチを作ったらパン耳が残りました。このまま食べるのもなんだか寂しいとぉもったので(笑)

おいしくなるコツ

食パンの耳は焦げやすいので弱火で短時間で揚げましょう

レシピID: 1530002368

公開日:2013.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.10

    シナモンときな粉で作りました(*^_^*)ご馳走さま!

    つくレポぁりがとぅござぃます♪シナモンときな粉の組み合わせも美味しそうですね。今度チャレンジしてみます(●´ω`●)

    お返事を見る

  • 2013.06.07

    美味しいオヤツですね!ご馳走様でした!

    つくレポぁりがとぅございます♪
    パンの耳もこれなら子供にも食べてもらえますよねっ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
パンラスクおやつお菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パン耳シュガーシナモンっ♪のページ上部へ