マヨコーンまき×2パンっ♪ レシピ・作り方
材料(16コ人分)
作り方
- 1 まず、コーン缶詰(1缶)を水切りしておきます
- 2 オーブンは180度で予熱しておきます
- 3 ホームベイカリーに強力粉(400g)砂糖(大さじ3)塩(小さじ1)牛乳(260cc)タマゴ(1コ)マーガリン(40g)ドライイースト(大さじ1)をいれて生地をつくります。
- 4 小麦粉(小さじ2)で打ち粉をして生地を縦60cm横40cmに拡げます
- 5 生地全体に水切りしたコーン(1缶)とマヨネーズ(お好みで)を生地全体に散らし自分側から奥にむかって丸めて、ロール状になったら包丁で12等分にカット
- 6 180度に予熱したオーブンで18~20分焼いて 最後にパセリをふりかけて完成っ♪
きっかけ
普段手作りパン屋さんで買って食べてるパンを再現してみました♪
おいしくなるコツ
コツ・・・特にぁりません。ホームベイカリーがほぼやってくれるので(笑)
- レシピID:1530002363
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぁたしも大好き!!!
自宅で簡単に作れちゃうのが魅力ですっ♪プレゼントしても喜んでもらえますょ♪