豚と冬野菜たっぷり!の包子(パオズ) レシピ・作り方

豚と冬野菜たっぷり!の包子(パオズ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
長崎ランタン祭りに触発されたのと旧正月なので、パオズ(包子)を作ってみました。フライパンで蒸すので簡単!!皮はHBで作るので簡単!!
(。・ ω<)ゞてへぺろ♡

材料(16個分6人分)

作り方

  1. 1 白菜、セロリ、玉ねぎ、しいたけは荒くみじん切りにする。

     野菜の食感を残すため約7ミリ角のあらみじん切りにする。
  2. 2 全て刻んだら、野菜をざるにあげておく。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と★の材料を入れ、肉に粘り気が出るまでよく混ぜる。

    ※目安は白っぽくなって粘り気が出るまでです。
  4. 4 刻んだ野菜を入れ更にしっかり混ぜる。

     できたアンを皮で包み、フライパンに蒸し台をのせて、お湯を入れ、蓋をして強火で15分程蒸す。

    完成!!
  5. 5 包子の皮については、【楽チン!!シロカHB de 包子(パオズ)の皮】ID:1530002337を見てね!!

きっかけ

旧正月で長崎ランタン祭りに触発された事と、急に包子(パオズ)が食べたくなったので、シロカHB(ホームベーカリー)を活用して作ってみました。

おいしくなるコツ

工程1:野菜の食感を残すため約7ミリ角のあらみじん切りにする。 工程3:野菜を入れたらしっかり混ぜる。 工程4:フライパンに蒸し台をのせて、お湯を入れ、蓋をして強火で15分程蒸す。

  • レシピID:1530002339
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
行ったつもりメニュー 中華料理 豚まん 梅★家のHB活用料理
料理名
豚まん(肉まん)
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る