豚と冬野菜たっぷり!の包子(パオズ) レシピ・作り方
材料(16個分6人分)
作り方
-
1
白菜、セロリ、玉ねぎ、しいたけは荒くみじん切りにする。
野菜の食感を残すため約7ミリ角のあらみじん切りにする。 - 2 全て刻んだら、野菜をざるにあげておく。
-
3
ボウルに豚ひき肉と★の材料を入れ、肉に粘り気が出るまでよく混ぜる。
※目安は白っぽくなって粘り気が出るまでです。 -
4
刻んだ野菜を入れ更にしっかり混ぜる。
できたアンを皮で包み、フライパンに蒸し台をのせて、お湯を入れ、蓋をして強火で15分程蒸す。
完成!! - 5 包子の皮については、【楽チン!!シロカHB de 包子(パオズ)の皮】ID:1530002337を見てね!!
きっかけ
旧正月で長崎ランタン祭りに触発された事と、急に包子(パオズ)が食べたくなったので、シロカHB(ホームベーカリー)を活用して作ってみました。
おいしくなるコツ
工程1:野菜の食感を残すため約7ミリ角のあらみじん切りにする。 工程3:野菜を入れたらしっかり混ぜる。 工程4:フライパンに蒸し台をのせて、お湯を入れ、蓋をして強火で15分程蒸す。
- レシピID:1530002339
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 関連キーワード
- 行ったつもりメニュー 中華料理 豚まん 梅★家のHB活用料理
- 料理名
- 豚まん(肉まん)
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