鶏肉で中華丼っ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉(200g一口大)をフライパンで焦げ目がつくくらい焼きます
- 2 そこに白菜(4分の1ざく切り)、しめじ(2分の1パック)、たまねぎ(中1スライス)、ニンジン(4分の1短冊切り)、塩(一抓み)をいれて軽く炒めます
- 3 水(500ml)、ウエイパーor鶏ガラスープ(小さじ3)、オイスターソース(小さじ2)、にんにくチューブ(2cm)、生姜チューブ(2cm)いれて煮炒めします
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油で風味をつければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ1つでおかずいらなぃでしょ~~~~。
洗い物も少なくてママ楽しちゃぉ!!!