ハートのココアパンっ♪ レシピ・作り方
材料(8~人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 牛乳 260cc
- タマゴ 1こ
- マーガリン 40g
- ドライイースト 大さじ1
- 小麦粉 (打ち粉用) 小さじ2
- インスタントココア 大さじ6
作り方
- 1 ハンドベイカリーに強力粉(400g)砂糖(大さじ3)塩(小さじ1)牛乳(260cc)タマゴ(1コ)マーガリン(40g)ドライイースト(大さじ1)をいれて生地をつくります
- 2 発酵までホームベイカリーでやってもらって小麦粉(小さじ2)で打ち粉をして生地を縦60cm横40cmに拡げます
- 3 生地全体にインスタントココア(大さじ6)を均等にふりかけて自分からむかって手前と奥から真ん中にむけて丸めて包丁で12等分にカット
-
4
ちょっとハートっぽくないですか?
遊び心デス!!!今回ハートちゃんを3個くっつけてクローバーっぽくしてみました♪ - 5 180度に予熱したオーブンで18~20分焼けば完成っ!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハートのくる×2ココアパンっ!!!
子供ウケもバッチリ!