現在地
野菜  > 

美味!!エリンギのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味!!エリンギのカルパッチョ☆

これは本当にどこにお出ししても好評で何回もリピートして作っています^^ 彩りもきれい!!白ワイン→酒、レモン汁→お酢に変えて和風バージョンにしてもおいしいです♪

作り方

  • 1

    1.エリンギは薄く切り、にんにくはすりおろし、トマトは種抜きし、細かく刻む。

  • 2

    2.オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがしてきたら、塩をふりながらエリンギを炒めしんなりしてきたら白ワインも入れさらに炒める。

  • 3

    3.2にしょうゆ、レモン汁、こしょうをいれてさらに炒める。

  • 4

    4.火を止め、トマトとオリーブを入れ、バジルをふりさっと混ぜる、冷やす。

きっかけ

ふつうは、魚介類で作るカルパッチョ・・を食感の良いエリンギで代用^^
白ワインにあうとってもおいしい1品になりました♪

おいしくなるコツ

温かいままでもおいしいけれど、カルパッチョ風なのでやっぱり冷して食べると良いかなぁと思います!料理は、温かいものが冷めるときに味がしみこむ性質があるのでそういう意味でもちょっと時間を置いた方がおいしさUPかもしれないです^^

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > その他のカルパッチョ

レシピID: 1530002263

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
美味!!
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味!!エリンギのカルパッチョ☆のページ上部へ