我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物 レシピ・作り方

我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物
kaku3387
kaku3387
さっぱりしたもの食べたいとき酢の物は定番ですよね。簡単で覚えやすい分量です。

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 少々
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみしておく。
    わかめは水でもどしておく。
    たこは5㎜ぐらいの厚さに切っておく。
  2. 2 ボウルに☆をまぜる。きゅうりとわかめは水気をしっかりしぼって、タコとともにいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

いつもはかにかまいりの酢の物ですが、子供が最近たこ好きになったのでたこいれてつくってみました☆

  • レシピID:1530002259
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
酢の物 タコ きゅうり わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/02/26 11:55
    我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物
    とっても簡単にできました!
    ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/02/19 16:35
    我が家のきゅうりとわかめとたこの酢の物
    こんにちわ♪ たこの酢の物、久しぶりに作りました。 さっぱりとして美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る