きゅうりのアッサリ漬けっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり(2本)をピーラーで軽く3箇所ぐらぃ皮を剥きます。こぅすることで味が染み込みやすぃんです!
- 2 2cmぐらぃの輪切りにして塩一抓みいれてビニール袋で空気を入れた状態で軽く振って3分冷蔵庫へ放置。。。
- 3 器に盛り付けて塩、胡椒、白ゴマをお好みでかけて最後にゴマ油(大さじ1)をたらせば完成~~~!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/08/16 20:39白ゴマ 、胡椒 、ごま油で、リズムのある味になり、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.19 11:17
こんにちは(^^♪ 9/18≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
-
t1gpx2013.09.06 18:16
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
きゅうりさえあれば問題解決(笑)
5分以内で完成♪♪♪
素材の味を生かした手抜きレシピ☆