休日ランチ☆我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンとにんじんは千切りにしてレンジに2分ほどかけ柔らかくしておく。
- 2 フライパンに豚肉を炒め、色がかわったら野菜を投入して炒める。
- 3 2の作業中に麺を袋ごとレンジで2分あたためる。
- 4 野菜、肉に火がとおったら、麺を投入す。麺はほぐれやすくなっているので水は加えない!
- 5 付属の粉末ソースをあわせて出来上がり!
きっかけ
なかなか野菜を食べてくれない子供のために野菜たくさんの焼きそばをつくりたくて!
おいしくなるコツ
野菜の水分だけであらたに水をいれないことで、水っぽくなりませんよ♪
- レシピID:1530002193
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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ひなりな05042012/12/10 10:16盛るのが下手ですみません^^;レンジで簡単にできるので時間がないときでもいいですね^ー^V