休日ランチ☆我が家の焼きそば レシピ・作り方

休日ランチ☆我が家の焼きそば
kaku3387
kaku3387
焼きそばの麺をレンジでチンすることでほぐれやすくなります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは千切りにしてレンジに2分ほどかけ柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を炒め、色がかわったら野菜を投入して炒める。
  3. 3 2の作業中に麺を袋ごとレンジで2分あたためる。
  4. 4 野菜、肉に火がとおったら、麺を投入す。麺はほぐれやすくなっているので水は加えない!
  5. 5 付属の粉末ソースをあわせて出来上がり!

きっかけ

なかなか野菜を食べてくれない子供のために野菜たくさんの焼きそばをつくりたくて!

おいしくなるコツ

野菜の水分だけであらたに水をいれないことで、水っぽくなりませんよ♪

  • レシピID:1530002193
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
関連キーワード
焼きそば レンジ もやし ランチ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/12/10 10:16
    休日ランチ☆我が家の焼きそば
    盛るのが下手ですみません^^;レンジで簡単にできるので時間がないときでもいいですね^ー^V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る