ハンバーググラタンっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Beko倶楽部さんのナチュラルハンバーグをフライパンで焼きます
- 2 ホワイトソースを作ります♪ フライパンにバター(40g)に小麦粉(大さじ4)をいれて弱火で良く混ぜます
- 3 混ざったら牛乳(400cc)をいれて弱火でじっくり煮込みます。このときに木のしゃもじで混ぜて焦がさないょぅに♪
- 4 最後に生クリーム(50cc)を加えておこのみのとろみになるまで弱火で煮込みます。これでホワイトソースの完成っ♪
- 5 耐熱皿にバター(5g)を塗りごはん(一膳分)をいれてハンバーグホワイトソースチーズ(一皿20g)パン粉(一皿一抓み)の順にのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます
- 6 最後にパセリをふって完成っ♪
きっかけ
人気のハンバーグとドリアをコラボさせちゃぃました♪
おいしくなるコツ
今回使用したハンバーグのリンクはこちら→http://www.rakuten.co.jp/hokubee/?scid=rcp_right_bn_hokubee&l2-id=Sblog_PC_diaryTop_bodytext_montea
- レシピID:1530002153
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハンバーグドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 2013.12.25 09:18
ありがとうございます!
ハンバーグでグラタンは作ったことがあるけど、チーズ入りではありませんでした!
中からもチーズがとろ~り出てきて、おいしそうです♪
みんなの大好きなハンバーグ&ドリアをコラボさせちゃぃました~~~~~☆☆☆