イワシの甘露煮っ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシ(中8匹)のワタを取り除いて生姜(1かけスラシス)砂糖(大4)酒(100cc)みりん(50cc)水(200cc)梅干し(2個)を圧力鍋にいれて加圧してから弱火で15分
- 2 圧が下がってから蓋をはずしてください
- 3 蓋をはずして味を確かめてからお好みに調節してつゆがなくなるまで煮込んで完成
きっかけ
カルシウムたっぷりのいわしを子供に骨ごと食べさせたくてつくりました
おいしくなるコツ
イワシの大きさや圧力のかかり具合によって時間が違うとおもいます。ご注意ください
- レシピID:1530002139
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の甘露煮
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まるごと食べられて小骨が気にならないところが魅力デス