トマト水煮缶で作る 簡単本格トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にバターをひき、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 4 トマトの水煮缶と水を入れて一煮立ちしたら、コンソメとご飯を入れ、塩で味を調え、火からおろします。
- 5 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを乗せて完成です。
きっかけ
美肌と健康に効果的なリコピンを沢山、しかも美味しく食べられるトマトリゾットを、鍋一つで手軽に作っています。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な場合は、チーズを沢山入れるとまろやかになります。
- レシピID:1530002135
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
20 件