卵スープ(キャベツと切り昆布) レシピ・作り方

卵スープ(キャベツと切り昆布)
  • 約10分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
火の通りやすいものでぱぱっと!
体の温まるスープを♪

材料(2~4人分)

  • 450cc
  • 中華だし(ウェイパー・鶏ガラスープ等) 小さじ1~
  • 粉末生姜(チューブ) 小さじ1/4
  • キャベツ 2枚
  • 切り昆布(生) 30g
  • (あれば)ワンタン 8個
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツを1cmの細切り、切昆布は食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れ煮立たせる
  2. 2 鍋に水と中華だし、生姜、①の野菜、ワンタンを入れ野菜に火を通す
  3. 3 沸騰しているところに、溶き卵を回しながら入れ、火を止め、醤油と黒胡椒を入れ完成!
  4. 4 「卵スープ(長ねぎとにんじんと椎茸入り)」
    レシピID: 1530001824
  5. 5 「切り昆布とひき肉の煮物~中華風~」
    レシピID: 1530001091

きっかけ

すぐにスープで温まりたくて!

おいしくなるコツ

生の切り昆布を使いましたが、乾燥の刻み昆布の場合は水に戻して使ってください

  • レシピID:1530002113
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ切り昆布
関連キーワード
スープ 簡単 キャベツ
料理名
中華スープ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/05/16 18:38
    卵スープ(キャベツと切り昆布)
    切り昆布がスープに、とても美味しかったです。
    思いつきませんでした。
    とてもいいですね。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/23 10:45
    卵スープ(キャベツと切り昆布)
    この間は、レポありがとうございます。
    温まりたくて作りました。手軽に出来るのが嬉しいですね。おごちそうさまです(⌒▽⌒)
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/11/27 14:50
    卵スープ(キャベツと切り昆布)
    たまごがほっこりあったまりました♪
    ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/08 06:48
    卵スープ(キャベツと切り昆布)
    ワンタンがないのでキャベツと昆布たっぷりで作りましたぁ~♪簡単で大好き

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る