☆ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは、葉の部分を切ります。
茎の部分は、鍋に入る長さに切り、塩をまぶします。
(まな板で板ずりしても良いと思います) -
2
鍋に水を沸騰させ、ふきを入れて茹でます。
火が通ったらザルにあけ、水をはった中へ入れておきます。 -
3
油揚げを細く切ります。
鍋に調味料を入れ、ふき、油揚げを入れます。 - 4 弱火で煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
ふきが美味しそうだったので早速作りました♪
おいしくなるコツ
最初にふきを柔らかく茹でると、煮汁で煮る時に味がよく馴染んできます♪
- レシピID:1530002086
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません