☆中華丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させます。
その間に、野菜を切ります。
人参は薄く、白菜は白い部分と葉の部分と分け、小松菜は、3センチ程に切ります。
鍋の水は沸騰したら。うずらの玉子を5分茹でます。 -
2
お肉を切ります。
竹の子は、鍋で熱湯を沸かし、茹でてザルにあけます。
フライパンにサラダ油を入れ、お肉を炒めて火が通ったら取り出します。 -
3
火が通りにくい野菜から人参、白菜の白い部分を炒め、竹の子、葉の部分と足しながら炒めます。
水、しょうゆ、酒、塩、コンソメ、砂糖を入れ味を調味します。 -
4
最後に片栗粉と水を同量に合わせたものをとき入れ、とろみを出します。
器にご飯を盛り付け、その上に中華丼をかけます。 - 5 出来上がりです♪
きっかけ
白菜が美味しそうだったので、野菜もたくさん食べられる中華丼にしました♪
おいしくなるコツ
海老やイカなど海鮮風にしても美味しいです♪
- レシピID:1530002058
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件