簡単!かぼちゃの煮つけっ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大ぐらぃにカット平鍋でかぼちゃがかぶるくらいの水で(弱火)茹でます。楊枝でしっかり刺さればOK~!!!
- 2 茹で汁を少しこぼしてナベ底2cmぐらいにします。めんつゆ、砂糖をいれて煮込みます
- 3 最後に醤油をいれて煮込めば出来上がりっ♪
きっかけ
とにかく簡単に早く低コストで作ってみました(笑))))
おいしくなるコツ
和食の基本『かぼちゃの煮つけ』を失敗しなぃように作れるレシピ♪ 主婦の強い味方!めんつゆを使いました(笑)
- レシピID:1530002047
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
紫君子蘭2017/10/20 07:46いつもより美味しいと家族に好評でした。
簡単で美味しいレシピごちそう様です。 -
あーやん0325ポッパー2013/06/07 22:15すごく簡単なのに、ホクホクに出来ました。
御馳走様でした^^ -
ねうしとら子2013/04/24 19:12簡単おいしくって嬉しいです(*^^*)
ほくほく♡
ごちそうさまでした♡♥ -
たんさん娘2013/03/02 13:30ごはんに合いますね☆おいしかったです!
『かぼちゃの煮つけ』も失敗なしっ♪
簡単&低価格&美味しい=最強レシピ(笑)))