冬瓜の鶏肉煮 レシピ・作り方

冬瓜の鶏肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
冬瓜を使ったレシピで私はこれが一番好き♪

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 1/4
  • 骨付き鶏肉 5~7本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • お酒 20cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮と種をとって一口大ぐらいの大きさにカットします。
  2. 2 ナベに冬瓜と鶏肉と酒と砂糖をいれて弱火で加熱します。
  3. 3 アクを丁寧に取り除いて冬瓜に火が通ったら醤油とみりんをいれて再び弱火で加熱します。
  4. 4 冬瓜に味が馴染めば出来あがり

きっかけ

昔から親が作ってくれてました♪

おいしくなるコツ

冬瓜から水分がでますのでお酒を少なめにしています。焦がさないように注意してください。 煮込めば煮込むほど美味しいですょ♪ お好みで召し上がる前に胡椒をかけていただいても美味しいです!!!

  • レシピID:1530002000
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 鶏肉 夏レシピ 和食
料理名
冬瓜の鶏肉煮
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/09/18 11:30
    冬瓜の鶏肉煮
    鶏肉が入る事でボリュームが出て、娘たちにも好評でした!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆
  • nana_po
    nana_po
    2012/12/04 03:26
    冬瓜の鶏肉煮
    いつも失敗しがちな冬瓜の煮物がとっても美味しくできました♪レシピ有難うございました✿
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/16 15:18
    冬瓜の鶏肉煮
    冬瓜は、トロトロで、鶏のだしがしっかりでて、とっても、おいしいです。ありがとうございます。(^-^)/体も温まって、最高です。
  • とっぴ〜
    とっぴ〜
    2012/09/10 17:01
    冬瓜の鶏肉煮
    手羽先の先っちょで煮てみました♪おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る